Chá verde reduz risco de cancros gastrointestinais
Estudo publicado no “American Journal of Clinical Nutrition”
As mulheres que consomem chá verde apresentam um menor risco de
desenvolver alguns dos cancros do sistema digestivo, nomeadamente cancro
do estômago, esófago, e colo-rectal, sugere um estudo publicado no
“American Journal of Clinical Nutrition”.
Para o estudo os investigadores da Vanderbilt University School of
Medicine e do National Cancer Institute, nos EUA, e do Shanghai Cancer
Institute, na China, contaram com a participação de 75.000 mulheres
chinesas de meia-idade. Todas as participantes foram questionadas sobre o
consumo de chá e quantidade ingeridas. A maioria das mulheres revelou
consumir preferencialmente chá verde.
O estudo apurou que as participantes que consumiam regularmente chá,
pelo menos três chávenas três vezes por semana durante seis meses,
apresentavam um risco 17% menor de desenvolver cancros do sistema
digestivo. Foi verificado que a diminuição do risco estava associada com
o aumento da quantidade da ingestão de chá. As mulheres que bebiam duas
a três chávenas por dia tinham um risco 21% menor de desenvolver estes
tipos de cancros.
O estudo apurou que o consumo regular de chá verde, ao longo de 20
anos, reduzia em 27% e em 29% o risco de desenvolvimento de cancros do
sistema digestivo e do cancro colo-retal, respetivamente. De acordo com
líder do estudo, Sarah Nechuta, estes resultados sugerem que a exposição
cumulativa ao chá poder ser particularmente importante.
Os autores do estudo explicam que o chá contém polifenóis ou químicos
naturais, incluindo as catequinas. Este flavonóide tem propriedades
antioxidantes que poderão inibir o desenvolvimento do cancro através da
redução dos danos no ADN e inibir o crescimento e a invasão das células
tumorais.
Fonte - ALERT Life Sciences Computing, S.A (http://www.alert-online.com/pt/news/health-portal/cha-verde-reduz-risco-de-cancros-gastrointestinais)
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